Condizioni di vendita on line - Privacy and cookie policy

Condizioni generali di vendita on line

Disposizioni generali
Le presenti condizioni sono valide esclusivamente tra la società Gioielleria ROSSETTI di Rossetti Luigi & C. S.a.s., con sede legale in Viale Secondo Moretti, 37 – 63074 San Benedetto del Tronto REA AP-113885, P.IVA 01117710440, di seguito denominata ''ROSSETTI'' e qualsiasi persona che effettua acquisti online sul sito internet www.gioielleriarossetti.it di seguito denominata ''CLIENTE''. Queste condizioni possono essere oggetto di modifiche e la data di pubblicazione delle stesse sul sito equivale alla data di entrata in vigore
Le presenti condizioni disciplinano gli acquisti effettuati sul sito www.gioielleriarossetti.it, conformemente alle disposizioni della Parte III, Titolo III, Capo I, del Codice del Consumo, D.lgs. n. 206/2005, modificato dal D.lgs. n. 21/2014 e dal D.lgs. 70/2003 in materia di commercio elettronico.
Art. 1 - Oggetto del contratto
Con le presenti condizioni generali di vendita, ROSSETTI vende e il CLIENTE acquista a distanza i beni mobili materiali indicati ed offerti in vendita sul sito www.gioielleriarossetti.it. Il contratto si conclude esclusivamente attraverso la rete internet, mediante l'accesso del CLIENTE all'indirizzo www.gioielleriarossetti.it e la realizzazione di un ordine di acquisto secondo la procedura prevista dal sito stesso.
Il cliente si impegna a prendere visione, prima di procedere alla conferma del proprio ordine, delle presenti condizioni generali di vendita, in particolare delle informazioni precontrattuali fornite da ROSSETTI e ad accettarle mediante l'apposizione di un flag nella casella indicata.
Art.  2 - Informazioni precontrattuali per il consumatore - art. 49 del D.lgs 206/2005
Il CLIENTE prima della conclusione del contratto di acquisto, prende visione delle caratteristiche dei beni che vengono illustrate nelle singole schede prodotto al momento della scelta da parte del CLIENTE.
Prima della conclusione del contratto di acquisto e prima della convalida dell'ordine con “obbligo di pagamento”, il CLIENTE è informato relativamente a: 
- prezzo totale dei beni comprensivo delle imposte, con il dettaglio delle spese di spedizione e ogni altro costo; 
- modalità di pagamento; 
- il termine entro il quale ROSSETTI si impegna a consegnare la merce; 
- condizioni, i termini e le procedure per esercitare il diritto di recesso (art. 6 delle presenti condizioni)
- informazione che il CLIENTE dovrà sostenere il costo della restituzione dei beni in caso di recesso; 
- esistenza della garanzia legale di conformità per i beni acquistati; 
- condizioni di assistenza post vendita e garanzie commerciali previste dalle rispettive ditte produttrici del bene.
Il CLIENTE può in qualsiasi momento e comunque prima della conclusione del contratto, prendere conoscenza delle informazioni relative a ROSSETTI, l'indirizzo geografico, numero di telefono e fax, indirizzo di posta elettronica, informazioni che vengono riportate di seguito:

Gioielleria ROSSETTI di Rossetti Luigi & C. S.a.s.
sede legale Viale Secondo Moretti, 37 – 63074 San Benedetto del Tronto (AP)
Tel. 0735 592381 – Fax 0735 592381
Mail: info@gioielleriarossetti.it
Art.  3 - Conclusione ed efficacia del contratto
Il contratto di vendita è considerato concluso con l'invio da parte di ROSSETTI al CLIENTE di un'e-mail di conferma dell'ordine. L'e-mail contiene i dati del CLIENTE e il numero d'ordine, il prezzo della merce acquistata, le spese di spedizione se previste e l'indirizzo di consegna al quale sarà inviata la merce.
Il CLIENTE si impegna a verificare la correttezza dei dati personali in essa contenuti e a comunicare tempestivamente a ROSSETTI eventuali correzioni.
ROSSETTI si impegna a descrivere e presentare gli articoli venduti sul sito nel miglior modo possibile. Ciononostante potrebbero evidenziarsi alcuni errori, imprecisioni o piccole differenze tra il sito e il prodotto reale. Inoltre le fotografie dei prodotti presentati su www.gioielleriarossetti.it non costituiscono elemento contrattuale, in quanto solo rappresentative.
ROSSETTI si impegna a consegnare la merce entro 30 giorni decorrenti dell'invio da parte di ROSSETTI dell'e-mail di conferma d'ordine al CLIENTE.
Art.  4 - Disponibilità dei prodotti
La disponibilità dei prodotti si riferisce alla disponibilità effettiva nel momento in cui il CLIENTE effettua l'ordine. Tale disponibilità deve comunque essere considerata puramente indicativa perché, per effetto della contemporanea presenza sul sito di più utenti, i prodotti potrebbero essere venduti ad altri CLIENTI prima della conferma dell'ordine.
Anche in seguito all'invio dell'e-mail di conferma dell'ordine inviata da ROSSETTI, potrebbero verificarsi casi di indisponibilità parziale o totale della merce. In questa eventualità, l'ordine verrà rettificato automaticamente con l'eliminazione del prodotto non disponibile e il CLIENTE verrà immediatamente informato via e-mail.
Se il CLIENTE richiede l'annullamento dell'ordine, risolvendo il contratto, ROSSETTI rimborserà l’importo pagato entro 14 giorni dal giorno in cui ROSSETTI ha avuto conoscenza della decisione del cliente di risolvere il contratto.
Art.  5 - Modalità di pagamento
Ogni pagamento da parte del CLIENTE potrà avvenire unicamente per mezzo delle carte di credito indicate sul sito www.gioielleriarossetti.it, con bonifico bancario, con metodo di pagamento Paypal©. In caso di pagamento con carta di credito, l'effettivo addebito dell'importo dell'ordine avverrà soltanto nel momento in cui l'ordine sarà completo e pronto per la spedizione.
In caso di pagamento con Paypal©, l'effettivo addebito avverrà al momento dell'invio da parte di ROSSETTI dell'e-mail di conferma ordine.
Le comunicazioni relative al pagamento e i dati comunicati dal CLIENTE nel momento in cui questo viene effettuato avvengono su apposite linee protette. La sicurezza del pagamento con Carta di Credito è garantita tramite certificazione propria del servizio Paypal©.
Art.  6 - Prezzi
Tutti i prezzi di vendita dei prodotti indicati sul sito www.gioielleriarossetti.it sono espressi in Euro e sono comprensivi di IVA, e ove previsto, del contributo Raee.
I costi di spedizione sono compresi nel prezzo d'acquisto nell’area Euro.
Il CLIENTE accetta la facoltà di ROSSETTI di modificare i suoi prezzi in qualsiasi momento, tuttavia la merce sarà fatturata sulla base dei prezzi indicati sul sito al momento della creazione dell'ordine e indicati nell'e-mail di conferma inviata da ROSSETTI al CLIENTE.
In caso di errore informatico, manuale, tecnico, o di qualsiasi altra natura che possa comportare un cambiamento sostanziale, non previsto da ROSSETTI, del prezzo di vendita al pubblico, che lo renda esorbitante o chiaramente irrisorio, l’ordine d’acquisto sarà considerato non valido e annullato e l’importo versato dal CLIENTE sarà rimborsato entro 14 gg. dal giorno dell'annullamento.
Art.  7 - Diritto di recesso
Conformemente alle disposizioni legali in vigore, il CLIENTE ha diritto di recedere dall'acquisto senza alcuna penalità e senza specificarne il motivo, entro il termine di 14 giorni decorrenti dalla data di ricezione dei prodotti.
Il CLIENTE che intende esercitare il diritto di recesso dovrà comunicarlo a ROSSETTI tramite dichiarazione esplicita, che potrà essere trasmessa a mezzo raccomandata a.r. Il CLIENTE potrà esercitare il diritto di recesso anche inviando una qualsiasi dichiarazione esplicita contenente la decisione di recedere dal contratto oppure alternativamente trasmettere il modulo di recesso tipo, di cui all'Allegato I, parte B , D.Lgs 21/2014 (non obbligatorio) il cui testo viene di seguito riportato:
 
Modulo di recesso tipo ai sensi dell’art. 49, comma 1, lett. h)
(compilare e restituire il presente modulo solo se si desidera recedere dal contratto)
Gioielleria ROSSETTI S.a.s.
Viale Secondo Moretti, 37 – 63074 San Benedetto del Tronto (AP)
Mail: info@gioielleriarossetti.it
Con la presente io/noi (*) notifico/notifichiamo (*) il recesso dal mio/nostro (*) contratto di vendita dei seguenti beni/servizi (*)

- Ordinato il (*)/ricevuto il (*)

- Nome del/dei consumatore(i)

-Indirizzo del/dei consumatore(i)

- Firma del/dei consumatore(i) (solo se il presente modulo è inviato in versione cartacea)

- Data

(*) Cancellare la dicitura non utilizzata.
 
In caso di esercizio del diritto di recesso, il CLIENTE è tenuto a restituire i beni entro 14 giorni dal giorno in cui ha comunicato a ROSSETTI la propria volontà di recedere dal contratto ai sensi dell'art. 57 del D.lgs 206/2005.
La merce dovrà essere rispedita a Gioielleria ROSSETTI S.a.s., viale Secondo Moretti, 37 – 63074 San Benedetto del Tronto (AP).
Nel caso di recesso con restituzione del prodotto presso il punto vendita, non è necessaria la creazione della pratica di reso on line.
I costi diretti della restituzione dei prodotti sono a carico del CLIENTE. Il costo è stimato essere pari ad un massimo di circa 100,00 (cento/00) Euro.
La merce dovrà essere restituita integra, nella confezione originale, completa in tutte le sue parti (compresi imballo ed eventuale documentazione e dotazione accessoria: garanzia, istruzioni, ecc.) e completo della documentazione fiscale annessa. Fatta salva la facoltà di verificare il rispetto di quanto sopra, ROSSETTI provvederà a rimborsare l'importo dei prodotti oggetto del recesso entro un termine massimo di 14 giorni, comprensivo degli eventuali costi di spedizione.
Come previsto dall'art. 56 comma 3 del D.Lgs 206/2005, modificato dal D.lgs 21/2014, ROSSETTI può sospendere il rimborso fino al ricevimento dei beni oppure fino all'avvenuuta dimostrazione da parte del CLIENTE di aver rispedito i beni a ROSSETTI.
ROSSETTI eseguirà il rimborso utilizzando lo stesso mezzo di pagamento scelto dal CLIENTE in fase di acquisto. Nel caso di pagamento effettuato con bonifico, e qualora il CLIENTE intenda esercitare il proprio diritto di recesso, dovrà fornire a ROSSETTI, accedendo alla sezione contattaci, le coordinate bancarie: IBAN, SWIFT e BIC necessari all'effettuazione del rimborso, da parte di ROSSETTI.
Art.  8 - Garanzia legale di conformità
In caso di ricezione di prodotti non conformi agli ordini o difettosi, il CLIENTE ha diritto al ripristino senza spese della conformità del prodotto mediante riparazione o sostituzione del prodotto. Il CLIENTE può esercitare tale diritto se il difetto si manifesta entro il termine di due anni dalla consegna del bene e denuncia il difetto a ROSSETTI entro due mesi dalla scoperta. ROSSETTI, in caso di prodotto difettoso o non conforme, provvederà, a proprie spese, ad organizzare il ritiro del prodotto, compatibilmente con la disponibilità del CLIENTE.
Art.  9 - Garanzia commerciale
Tutti i prodotti presentati sul sito www.gioielleriarossetti.it beneficiano di una garanzia internazionale della ditta produttrice di due anni.
Per fruire dell'assistenza in garanzia, il CLIENTE dovrà conservare la fattura e potrà rivolgersi a qualsiasi rivenditore ufficiale o boutique monomarca del relativo marchio.
Art.  10 - Modalità di consegna
ROSSETTI accetterà solo ordini da consegnare nel territorio Europeo. I prodotti saranno consegnati tramite corriere espresso all'indirizzo indicato dal CLIENTE al momento dell'ordine entro e non oltre 30 gg. dalla data di ricezione da parte del CLIENTE dell'e-mail di conferma ordine inviata da ROSSETTI.
Per ogni ordine effettuato sul sito www.gioielleriarossetti.it, ROSSETTI emette fattura della merce spedita. La fattura verrà allegata alla spedizione del bene successivamente all'evasione dell'ordine,. La fattura conterrà le informazioni fornite dal CLIENTE durante la procedura di acquisto. Dopo l'emissione della fattura, non sarà possibile apportare alcuna modifica ai dati indicati nella stessa.
Art.  11 - Responsabilità
ROSSETTI non assume alcuna responsabilità per disservizi imputabili a causa di forza maggiore o caso fortuito, anche ove dipendenti da malfunzionamenti e disservizi della rete internet, nel caso in cui non riesca a dare esecuzione all'ordine nei tempi previsti dal contratto.
Art.  12 - Accesso al sito
Il CLIENTE ha diritto di accedere al sito per la consultazione e l'effettuazione degli acquisti. Non è consentito alcun altro utilizzo, in particolare commerciale, del sito o del suo contenuto.
Art.  13 - Cookies
Il sito web www.gioielleriarossetti.it utilizza i ''cookies''. I cookies sono file elettronici che registrano informazioni relative alla navigazione del CLIENTE nel sito (pagine consultate, data ed ora della consultazione, ecc..) e che permettono a ROSSETTI di offrire un servizio personalizzato ai propri clienti.
Per maggiori informazioni sulla privacy leggere il contenuto successivo denominato “Privacy and cookie policy”
Art.  14 - Integralità
Le presenti Condizioni Generali di Vendita sono costituite dalla totalità delle clausole che le compongono. Se una o più disposizioni delle presenti Condizioni Generali di Vendita è considerata non valida o dichiarata tale ai sensi della legge, della regolamentazione o in seguito a una decisione da parte di un tribunale avente giurisdizione, le altre disposizioni continueranno ad avere pieno vigore ed efficacia.
Art.  15 - Legge applicabile e Foro competente
Le presenti Condizioni Generali di Vendita sono sottoposte alla legge italiana.
Ogni controversia che non trova soluzione amichevole sarà sottoposta alla competenza esclusiva del Tribunale di Ascoli Piceno.
Condizioni generali di vendita aggiornate il 20 novembre 2016

Privacy and cookie policy

Informativa ai sensi della legge n. 196/03 sulla tutela dei dati personali

Questa informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) a coloro che interagiscono con i servizi web della Gioielleria ROSSETTI, per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica all’indirizzo: www.gioielleriarossetti.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale della Gioielleria ROSSETTI S.a.s. . 
La Gioielleria ROSSETTI assicura il massimo impegno per la protezione della privacy dei propri utenti e l’utilizzo di tecnologie adeguate a garantire la sicurezza dei navigatori del proprio sito web.
L'informativa è resa solo per il sito della società e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Trattamento dei dati personali
I dati personali raccolti attraverso eventuali form saranno trattati, in maniera automatizzata, per gli scopi di volta in volta chiariti nei form medesimi. Il conferimento di tali dati ha sempre carattere obbligatorio per poter acquisire gli elementi necessari per l'espletamento dell'eventuale servizio richiesto.
I sistemi informatici e le procedure software, preposte al funzionamento di questo sito web, acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, la data e l'orario della richiesta, parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente (il software, versione del browser utilizzato), il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.).

Utilizzo dei cookie
Il cookie è un file di testo di dimensioni ridottissime salvato da un sito Web sul disco rigido del computer per memorizzare le informazioni personali o le preferenze fornite dall'utente. I dati forniti tramite form o acquisiti tramite la navigazione non verranno utilizzati in altri contesti e non saranno forniti a terze persone per scopi diversi da quanto indicato sopra. In relazione al trattamento dei dati l'utente potrà esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D.lgs. 196/03.

Il titolare del trattamento
Titolare del trattamento è la Gioielleria ROSSETTI S.a.s., che ha sede legale in Viale Secondo Moretti 37 - 63074 San Benedetto del Tronto (AP). I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede operativa della Gioielleria ROSSETTI: Viale Secondo Moretti 37 - 63074 San Benedetto del Tronto (AP). I dati identificativi degli utenti sono curati solo da personale degli Uffici autorizzati al trattamento.

Informativa Completa per Clienti e Fornitori 
La Gioielleria ROSSETTI, in qualità di Titolare del trattamento, rende ai propri clienti e fornitori l’informativa sul trattamento dei dati personali, ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n. 196/2003. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Vostra riservatezza e dei Vostri diritti.

Finalità del trattamento
I Vostri dati vengono trattati in relazione alle esigenze contrattuali, ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e fiscali, nonché per consentire una efficace gestione dei rapporti finanziari e commerciali.
I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale ed anche successivamente, per l’espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative e commerciali.

Natura del trattamento
Trattiamo i Vostri dati anagrafici e fiscali, nonché i dati di natura economica che sono necessari per lo svolgimento dei rapporti contrattuali, in essere o futuri, con la Vostra società. Non siamo in possesso di alcun Vostro dato qualificabile come sensibile (art. 4 lettera “d”del codice) o giudiziario (art. 4 lettera “e” del codice).

Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati avverrà mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei, sia attraverso l’ausilio di strumenti elettronici.

Obbligo o facoltà di conferire i dati
Per quanto concerne i dati che siamo obbligati a conoscere, al fine di adempiere agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il loro mancato conferimento da parte Vostra comporta l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto, nei limiti in cui tali dati sono necessari all’esecuzione dello stesso.
Per quanto riguarda i dati che non siamo obbligati a conoscere, il loro mancato ottenimento sarà da noi valutato di volta in volta, e determinerà le conseguenti decisioni, rapportate all’importanza per la nostra organizzazione dei dati richiesti e non conferiti.

Comunicazione e diffusione
I Vostri dati non verranno da noi diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.
I Vostri dati potranno da noi essere comunicati, con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, nei seguenti termini:

a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme
a soggetti che hanno necessità di accedere ai Vostri dati per finalità ausiliare al rapporto che intercorre tra Voi e noi, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari (si citano a titolo indicativo gli istituti di credito e gli spedizionieri)
a soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico, previo nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza

I Vostri diritti
Potete esercitare in qualunque momento i diritti di cui all’art. 7 del dlgs 196/2003 qui di seguito riportato.
Per esercitare tali diritti potete rivolgerVi al titolare del Trattamento rivolgendoVi presso i nostri uffici : Viale Secondo Moretti 37 - 63074 San Benedetto del Tronto (AP)
Il titolare del Trattamento è Gioielleria ROSSETTI S.a.s..

Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) – D.lgs. 196/2003
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.